协会动态

《智慧厨房通用技术条件》团体标准审查会在京顺利召开

828日,中国齐发娱乐协会组织来自行业协会、科研院校、标准化研究院、制造企业等单位的专家,在北京市召开了《智慧厨房通用技术条件》团体标准专家审查会。协会理事长石僧兰、专职副理事长柳润峰出席了会议。参与标准制定的企业代表等十余人参加了本次会议。

 

微信图片_20180904162356.jpg

 

协会理事长石僧兰站在行业的角度向专家组介绍了厨房电器智能化的大背景,向参编企业强调做智能化电器,一定要把精力放在智能化上,要促进行业发展,不要花架子,不能概念炒作,要务实。她指出在制定五金领域团体标准的过程中,为了提升标准的市场竞争力,协会坚持“高、新、快”的原则。只有这样才能最大限度地发挥团体标准的优势,才能在最广泛的范围内服务于消费者,引领行业的发展。对审查组提出要求:要从更加方便使用、方便消费者可操作性的角度对标准进行认真的审查。

微信图片_201809041616418_副本.jpg

 

柳润峰受审查组的委托作为审查组的组长,主持了标准的技术审查。青岛海尔厨房电器有限公司的于彩灵、中国海洋大学李艳博士作为标准主要起草单位代表,在会上介绍了《智慧厨房通用技术条件》团体标准的编制说明,详细汇报了该团体标准制定的工作情况、主要内容和预期达到的社会效益、对产业发展的支撑作用及解决的主要问题、与现有标准、制定中标准的协调配套情况等。《智慧厨房通用技术条件》标准的制定,将填补行业空白,将为行业发展提供依据,借鉴的范本。

 

微信图片_201809041616413_副本.jpg

 

审查组对该团体标准送审稿进行了逐条审议,并提出了修改意见。标准规定了智慧厨房的术语和定义、体系架构、要求、试验方法、检验规则及标准、用户使用说明、标志、包装、运输等内容,适用于智慧厨房相应电器以及智慧厨房控制终端的设计。标准格式、条款内容符合有关法律、法规及相关国家标准要求,并与其他相关标准协调一致。审查组认为该标准达到了国际先进水平


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国齐发娱乐协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通